Я

Курю кальян — опять один,
Такая мрачная забава.
Я с космосом сейчас един,
Остра души моей приправа.

Я размышляю обо всём:
О той любви, что разрушает,
О жизни, что сплошной облом
И о войне, что протекает.

Я в мыслях этих одинок,
Друзья остались где-то в прошлом
До нитки сердцем я промок
И думаю о чём-то пошлом.

В крови буянит алкоголь:
Он вестник горя и разврата.
Я снова заглушаю боль,
А утром ждёт меня расплата.

Похмелье — меньшее из зол,
Души расплата много хуже
И никотин — не обезбол,
Не защищает он от стужи.

Я молод, но как будто стар,
Ведь всё сильней черствеет сердце
И этот многолюдный бар
Лишь маскировка староверца.

Храню я тайну от людей:
Она меня и пожирает.
Мне надо стать уже смелей,
Мой страх — меня же презирает.

Но выхода не вижу я
Писал о комнате сей Бродский.
Себя в себе же затая
Лишь на виду могу быть броским.

В шкафу сидит ещё скелет,
Как бы я сильно ни старался,
Мне будет скоро тридцать лет,
А я уж в жизни потерялся.

Как редко честен я с собой!
Сегодня — сердце на ладони…
Душа пока ещё со мной
Среди российской лютой хтони.

Но всё же я ещё борюсь
Мой оптимизм ещё не умер
Я тайной скоро поделюсь,
Родные скажут: «Всё же зумер!»

«Не бумер, не миллениал —
Он плод новейшего стандарта!»
Какой поднимется скандал,
Когда раскрою свои карты!

Но это жизнь — она жестока,
И мне не быть таким, как все.
Я завершаю эти строки
И отдаюсь своей стезе…

01.07.2024


Рецензии