Синагога

Но даже в мире, отвернувшемся от Бога,
Чудовищных грехов познавшем вкус,
Ты можешь выбрать верную дорогу,
Где терпеливо ждёт тебя Иисус.

Она не будет проще беззаконий,
Но растворится боль в душе твоей,
Когда окажешься в объятиях ладоней,
Не так давно заживших от гвоздей.

Однажды ты не скажешь, что не слышал,
Не видел Бога, ведь на полверсты
Не твой ли беглый взгляд блуждал по крышам,
Над коими маячили Кресты?

Во Слове Божьем уж не ты ль искал подвоха
И разговоров об Иисусе избегал?
Не ты ли чувствовал, что поступаешь плохо,
Но каждый раз тот голос заглушал?

Однажды ты не скажешь в оправдание,
Что отыскать путь истинный не смог,
Ведь каждое твоё воспоминание
Перед тобой ковром расстелит Бог.

Жизнь на Земле, увы, не будет вечной.
Война с грехами вовсе не проста,
Но выбирая дни прожить беспечно,
Мы отдаляем души от Христа.

Но даже в мире, отвернувшемся от Бога,
Чудовищных грехов познавшем вкус,
Осталась небольшая Синагога,
Среди которой Сам живёт Иисус.


Рецензии