Ночной дозор
И снова вечер постучал в окошко,
Скользнув по стеклам бархатным лучом.
Мне, на прощанье, помахав ладошкой,
Исчезло солнце за небесною парчой.
Где друг за другом заблистали звезды,
Под звонкий говор озорных сверчков,
И месяц, озирая Землю грозно,
Повис на ярком бархате молчком.
Для задержавшихся в ночи прохожих
Свой свет зажгли вдоль улиц фонари,
Чтобы в июльский день погожий
Они под звездами гулять могли.
Стемнело, лишь деревьев силуэты,
Как тени, своей кроной шевелят,
Да в небе одинокие кометы,
Куда-то вдаль загадочно летят.
Настало время для ночного караула,
И месяц начал ежедневный свой дозор.
Лишь подал знак, и вся Земля уснула,
И до утра хранить он будет ее сон.
01.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124070106244