Я не верил, что с первого взгляда...

Димитрий Кузнецов

Я не верил, что с первого взгляда
Можно гибнуть в слепящем огне,
Но огнём светло–синего яда
Этот взгляд остаётся во мне.
Между нами пространства земные,
Люди, вёрсты, пути, города…
Души – те же, а судьбы – иные.
Знаю, близится время, когда
Смолкнут звуки небесного хора,
Содрогнётся церковный синклит*,
Загрохочут шаги Командора
По холодному мрамору плит.
Не со сцены они, не с экрана,
А из бездны потерянных лет.
– Донна Анна, – шепчу, – донна Анна…
Бой часов раздаётся в ответ.

*Церковный синклит – Высший церковный совет
Синклит –
В Древней Греции: собрание высших сановников, ареопаг.
В Византии синклитом назывался константинопольский сенат.
В эзотерическом учении «Роза мира» Даниила Андреева — посмертный собор выдающихся личностей (сущностей) той или иной культуры.


Рецензии