Из Пушкина и Баратынского

А мы молчим, хоть мы кричим!
Хоть это труд и стыд напрасный.
И в этой глупости несчастной
Себе признаться не хотим.

Терпенье, труд всё перетрут.
И никого не потревожат.
Но почему сомненья гложат,
Уснуть ночами не дают?

Нам не дано предугадать,
Как в нас молчанье отзовётся!
И нам спокойствие даётся.
Как нам даётся благодать!

Товарищ верь, взойдет она -
Звезда непознанного счастья!
Но на обломках самовластья
Не наши будут имена.
25.05.24.


Рецензии