Коль Боже помилует раем

* * *

 Коль Боже помилует раем,
 Спрошу я о Лете - реке,
 Откуда, едва умираем,
 Выходим совсем налегке.
 Из области тверди небесной
 В подземное царство слечу.
 Для адских – река бесполезна,
 А райским: смотри – не хочу.
 И выплывет каждая малость,
 Мгновенья, века, времена …
 Что кануло, то и осталось,
 Свои получив имена.
 Мужайтесь, родные земляне,
 Ищите заветную брешь,
 Должна же быть связь между нами,
 Должна же быть истина меж …
 И как бы река ни кичилась
 Всевластным забвеньем пленить,
 Мы вспомним о том, что случилось,
 Связав животворную нить.


Рецензии