Бывает, что

Бывает, что дилемма за дилеммой
Весь мир как будто держат за спиной,
И ты решаешь лишь свои проблемы,
Всё прочее обходишь стороной.

А сложности всё сыпятся без меры:
То снежным комом, то как ливень проливной -
И в бедствиям тождественных размерах
Ты тонешь по макушку с головой.

Но даже в черном мире есть просветы,
И в твой они приходят, погодя,
Подняв однажды взгляд к дневному свету,
Ты что-то замечаешь вне себя.

Открыв пошире веки, да и сердце,
Ты видишь белый, но не ясный день,
Живое, человечное и зверство -
И твой мирок так мал в сравнении с тем.

Открывшись, как цветок, масштабам новым,
Ты словно поднимаешься над крышей
И вмиг становишься вполне себе готовым
Осваивать увиденное свыше.


Рецензии