Распласталась в небе туча...

Распласталась в небе туча, расползлась...
Будто тяжестью свинцовой налилась.
Вот сейчас на небе грянет басом гром,
И прольётся туча ливневым дождём!

Побежали струи быстрого дождя,
Освежили воздух жаждущего дня.
А земля, напившись досыта воды,
Набирает сил для будущей жары.


Рецензии