О, сколько силы накопилось

***

О, сколько силы накопилось!
Так не пускай её в распыл,
Живи, чтоб Родина гордилась
И весь народ тебя любил.

Хватай скорей дубы в охапку
И эту пустошь заселяй,
И забинтуй собачке лапку,
Ногой собаку не пинай.

Пусть будет сила твоя трезвой,
Всегда приложена к уму,
Куда попало бы не лезла
По пьянке - в драку и тюрьму.

Расходуй силу бережливо
Для самых нужных стране дел,
Живи всю жизнь трудолюбиво
И помни: силе есть предел.

А сколько делать для России -
Не переделать никогда!
Вот возводи дома жилые
И строй повсюду города.

Чтоб люди радовались, жили
И вспоминали бы добром,
И печи русские топили,
Зимой отапливая дом.

В домах бы сделать отопление,
Дорогу тоже подвести...
Чтобы шагало поколение
Всегда по светлому пути.


Рецензии