Идилия

За окном мороз трескучий.
Небо в звёздах, снег скрипучий.
А в избе крестьянской чистой
Свет от лампочки лучистой.
У порога сторож верный:
Белый пёс, как будто, дремлет.
На полатях котик рыжий
Лапку свесил, хвостик лижет.
Печка русская большая,
Изразцами голубая,
А внутри с горящим жалом,
Но влечёт душевным жаром.
И под мирный «говорок»
Искренних поленьев
Вся семейка за столом
Пьёт чаёк с вареньем.


Рецензии