и день и ночь перед тобою

И день, и ночь перед тобою,
Готов с фонариком бежать,
И защищать перед толпою,
И жизнь тебе свою отдать.

Весной и летом, в осень, в зиму
Застыть с тобою на корме
И обнимать тебя за спину,
Чтоб вспоминала обо мне:

В суровый день и в ночку злую,
В палящий полдень, в полумрак.
Сверкать, вокруг, напропалую,
Через горящий нежный зрак.

И в поцелуе губ искриться,
Бесследно, забывая тьму.
Моя прекрасная царица,
Что мне подвластна одному.

1 июля 2024

Зрак - взгляд , взор - старославянское, устаревшее поэтическое, церковное слово.


Рецензии