Спешит, торопится к нам царственный Июль
Он крестник Цезаря, его он носит имя.
Пришел, и тут же поднял градус вверх,
И мы попали из огня в полымя.
Июль, как Бог, он может всё,
Он подогрел повсюду водоемы,
Зовет нас в море, горы, в синий лес.
Куда угодно, не сидеть лишь дома.
И радуют нас яркие цветы,
Волнуют запахи и липы, и жасмина.
Он нас торопит радость получать,
Ведь лето подобралось к половине.
Он мне с утра шепнул: «Вставай, привет!»
И брызнул солнца яркими лучами.
А сам Июль, как олигарх, богат,
Он хочет, чтоб и мы богаче стали.
Чтобы охапками цветы несли,
Улыбка чтоб, от уха и до уха,
Чтоб мы встречались, пели, жгли костры,
И он желает ни пера, ни пуха!
Свидетельство о публикации №124070105906