Сын ветра

- Зачем ты мне?
- Дать счастья миг,
Простор и ветер показать.
- Так ночь вокруг
И ветер стих, а счастье…
Как его понять?
- Поймешь, поверь. На нас двоих
В луга непроданный билет.
По травам в каплях голубых
Пойдёшь со мной искать рассвет?
- А как же ветер и простор?
- В краю том дивный ивы куст,
С неё когда-то ветер-вор
Стрепал листвы немалый груз.
- Раздел, подлец?!
- Да как сказать?
Она по женской наготе
Взяла порыв… И вот же - мать…
Родился бриз - души напев…
Малыш траву не шелохнёт,
Не прокрадется в пух волос.
Зато, как песню запоёт…
Глухой не сдержится от слёз.
Ему простор - как гладь лучам
(Он ветру дядька ли, свояк…),
Пойдем со мной, я счастья дам…
Там одному не взять никак.

(С) Константин Ганин, июль 2024


Рецензии