Мы все привыкли опираться
На мнение нам не знакомых:
Не разбираться, не вдоваться
В суть действий и шагов искомых.
На нас влияет чья-то искра,
Слова и взгляд, и осуждение...
Но почему к душе так близко
Те, кто не должен быть в значении?!
Зачем ломаем, что нам важно,
Подстраиваемся под других
И мнёмся тряпочно, бумажно,
Их принимая за Святых?!
Быть может, стоит оглядеться -
Сберечь что дорого внутри:
От липких мнений отвертеться,
Ноль разделить уже на три?!
Пора бы жить, как сердце хочет -
Любить и правду говорить:
Беречь, в груди что вдруг клокочет,
И этим же себе светить.
Пора забыть про чьё-то мнение,
Про осуждение и фальш...
Живите... Нет ещё затмения,
А значит, мир весь этот ваш.
30.06.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Люди мыслят стадом.
Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке."
Чарльз Маккей
Свидетельство о публикации №124070105888