Архивы переложение н. черкашина

Я узнал, что архив – это порох, тяжелый снаряд,
Запечатанный дверью стальной в охраняемых стенах.
И листы в тонких папках осколками взрыва летят,
Хороня под обложками дел имена офицеров.
***
Дом старинной постройки «под крепость» - такие хранят
Позабытых бумаг драгоценные сгибы до хруста.
И камин, переделанный в печь, обнадежил меня,
Потемневшая бронза старинной задумчивой люстры…
***
Архив - пороховой погреб истории.
Н.А.Черкашин


Рецензии