кораблик, рем. ред

КОРАБЛИК (Юлька***)
================
По ручью, плывёт,-
-кораблик,...
...
Просто дощечка, и гвоздик,
Наверное, мальчишки играли,-
-и бросили,...
...
И плывёт кораблик, "под сорочий брёх",
От, "родного брёвнышка",-
-океану,...в гости...
...
Всё так?-
-да не так!...
...
А "посередине времени",-
-"мостик-пятак",
И не, "берега-тина",
А ручей,-
-море!
Парусов, "полотняная гроздь",
Красавица бригантина,
И гнётся, под ветром в танце,-
-"стеблем аира", её мачта,
Грот ей,-
-отец,
Бриз,-
-капитан,
А за бортОм,-
-"мир-мечта"!...
...
Как кино,...
...
Хлопает ладонью волна,-
-в крутую "скулУ",
Шуршит, о смолёное днище!...
...
СОлоно и хмельнО,
Пеною мокрою,-
-плюёт в полотнИще,
И катится, с палубной пласти досОк,
Через проёмы бойниц,...туда,...
...
Где, "пластилиново-высоко",-
-гребня волны,...висок,...
...
Где, бурунов борода,-
-сплошь,..."параллели седые",
Где прячутся,-
-чёрные, словно литые,
Дельфинов играющих,..."запятые",...
...
Всё так,-
-да не так,...
...
В камыше,...где,-
-"туман-молоко",
"Вскрикнет, не эхо",-
-скрипящих снастей,
А выпь,...
...
Тонко,
ЗвончЕе, чем колокол,...и,-
-невесомо легко,
Только,-
-печальнее чуть,
И длинней,...
...
Вскрикнет, и смолкнет,-
-теряясь в ночИ,
Словно, "на капли дробясь",-
-замолчит,...
...
"В шёпот травы, заплетая ручей",...
...
В котором, гуляет,-
-кораблик ничей,
Просто,-
-дощечка, и гвоздик,
Играли мальчишки,...
...
И бросили...
...
***
этого, стх. не было б,-
-если б не она,
сумашедшая, девчонка,...Юлька,...
...
шизофрения её, и,-
-двойственность мира,...
...
в котором, она,...жила...
=========


Рецензии