Ко Дню народного единства

Есть у народа название точное.
Есть и судьба, у кого не спроси….
Не называйте нас «кресы Восточные»
Мы не из Польши – из Белой Руси.

Нас единила славянская литера.
Что ж вы латиницу бросили нам?
Польские власти – пособники Гитлера!
Продали Русичей польским панам.

Нам развивали мышление рабское….
Не получилось, зов крови сильней.
Кровь не «собачья» и кровь не «кацапская».
Кровь православных и русских людей….

Бросьте, «панове», старанья напрасные.
Видели, знаем, имеем в виду.
Польское панство такое «прекрасное»!
Лучше бывает, пожалуй, в аду….

Есть у народа название точное.
Есть и судьба, у кого не спроси….
Не называйте нас «кресы Восточные»
Мы не из Польши – из Белой Руси.

08.09.2023


Рецензии