Цветочек

Я иду, а в руках цветочек,
Милый, нежный, лесной аромат.
Потерял его кто-то. Не точно...
Подняла и иду наугад.

Вот старушка сидит у подъезда,
Провожает, задумчивый взгляд.
Груз от жизни. Она одинока.
Пальцы сжаты и руки дрожат.

Подошла и присела я рядом
И с улыбкой, начав разговор.
Восхитилась старинным нарядом,
Распросила про парк и про двор.

Как здоровье - спросила тихонько,
Почему, тут одна, в тишине.
Все подружки на той, уж, сторонке,
А родни давно нет, на войне.

А она задержалась на свете
И грустит, провожает закат.
Я цветочек, жаль не букетик,
Подарила. Он к сердцу прижат.


Рецензии
Очень добрый стих, роскошный,
От него теплеет прям душа,
Только ждёшь от девушки чуть большего,
Чем цветочек, что сама нашла!
🌼🤔🤦‍♂️

Ваня Васильев   07.07.2024 20:09     Заявить о нарушении