Не судьба
Я встретил взгляд небесно голубой,
он до краёв наполнен был мольбой,
в нём было столько страсти и огня...,
но эта девочка не тронула меня.
Прошёл я мимо- другая сердце жгла,
любовь к другой в душе моей жила.
Кто знал тогда - судьба в отместку мне
спалит меня в том голубом огне.
Прошли года, её я встретил вновь
и шалым пламенем, вдруг вспыхнула любовь,
девятый страсти вал накрыл и я упал
к её ногам - такой вот карнавал.
Она уже не та - с девчонки озорной,
вдруг распустился лотос золотой,
стал глубже омут её прелестных глаз,
я с ноготочками на, этот раз увяз.
Гордость махнула мне сиреневым платком,
не мог я думать ни о чем и ни о ком,
только она во снах и наяву...,
под рёбра страсти бес меня пырнул.
Я, вдруг забыл, что мне не двадцать лет,
малчишкою за нею всюду в след.
Но не учёл - обида в ней живёт,
в глазах её холодный, колкий лёд.
Удила закусив, я снова проч бегу,
прекрасно понимая - не смогу
в душе израненной обиду потушить,
и никогда любимым ею мне не быть.
Не для меня горит её лучистый взгляд,
мне не вернуть ушедших дней назад,
судьба сыграла злую шуточку со мной
скрывая боль смеюсь я над собой.
Свидетельство о публикации №124070105759