Шурави

Нехороший, недобрый гул....
И у смерти крепки объятья.
Слишком поздно шуметь, Кабул.
Это наше с тобой проклятье.

Да, не так уж и много сил
Остается, но разве важно?
Даже если Аллах простил,
Я себя не прощу однажды.

Запретили бы только мак,
Можно дальше Аллаха славить….
Был я молод и был дурак,
Как хотелось бы все исправить!

Только что теперь говорить?
Натурально звереют люди.
Я же думал, что будем жить
Думал, все по-другому будет….

Бездорожье, разврат и пыль.
Бесконечны поля отравы….
Помню, госпиталь раньше был….
Шурави; там его поставил….

Мы вас резали, помню, в ночь….
И в крови задыхалось лето.
А советский хирург мне дочь
Спас…. Я даже не знал об этом.

Село зренье, теряю слух.
Только память – тяжелым камнем.
Ты же знаешь, что я не дух.
Я никто. Я старик бесправный….

Смерть вторую приму легко.
Я убил себя страшным летом.
К счастью, дочь моя далеко.
Только жаль – не в стране советов….

Злым безумьем Кабул кипит.
Онемела душа-калека….
Даже если Аллах простит,
Я себя не прощу вовеки….


Рецензии