Надо подвести итог...

На перекрестке двух эпох
Опять я подвожу итог.
И все пытаюсь осознать
Свой выбор пройденных дорог.

Не важно по какой дороге
Я шел вперед сбивая ноги!
А важен только результат,
Какой я получил в итоге.

Какой я опыт приобрел?
Что потерял и что нашел?
Какие знанья получил?
К чему в конце концов пришел.

Свой путь я выбрал только сам
Веря желаньям и мечтам,
Что родились тогда во мне
И вопреки родным, друзьям.

Но я не понимал того,
Зачем тот путь и для чего
Какая миссия моя
И цель стремленья моего.

Все о чем думал я тогда,
К чему стремился в те года
Казалось было очень важно…
А в результате – ерунда.

Поход за славой оказался
Ненужным. Хоть я и пытался.
Богатство проскользнуло мимо
Хоть честно, я вовсю старался.

И на седьмом десятке лет
Когда уже ты стар и сед
Мечты о подвигах и славе
Все это юношеский бред.

Пришла пора остепениться
И, может быть, остановиться
И, оглядевшись оценить
Прошедших лет событья, лица.

И надо подвести итог
По жизни пройденных дорог!
Как я живу и как я жил
И что я в жизни сделать смог.


Рецензии