Что посеешь, то пожнешь

Душа вросла в гранитный памятник,
Всему что было, небыло, могло.
И даже самый ярый праведник
Не воскресит что впредь ее сожгло.

Лишь я одна порой с любовью глажу
Холодный, скользкий камень на ветру,
Забор до неба выстроила в сажень,
Как в детстве шишки, где болит - там тру.

С фантомной болью путаются мысли,
Кукушку не прошу считать года...
Я все с лихвой взяла от этой жизни,
Колосья собраны, закончилась страда.

Сквозняк. И дверь распахнутая в осень,
За ней стоит зима, метель и холода....
По русым волосам искрится проседь,
Исчезло напрочь в лексиконе слово -Да.

Все чаще  -Нет, -Нест'оит  и, - Незнаю.
Немногословие фраз пугает слух.
Слова.., их с кровью с губ я отрываю,
По одному, где ждут их больше двух.

Отговорила, отшептала роща золотая,
И соловьиный смолк вдали напев....
До смерти гостем в снах блуждаю  в мае,
Где долюбить меня ты так и не успел.


Рецензии
Милая Мира, мне тоже очень знакомо такое состояние души. Оно всегда со мной, хотя боль уже давно стала привычной.
В Вашем стихотворении она передана та обнажено и горько, что сердце сжимается.
Но надо жить
С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Елена Вознесенская 2   11.07.2024 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за созвучие души!Спасибо за Ваши отзывы, всегда интересно читать. С бесконечным теплом Мира.

Мира Бриг   16.09.2024 08:57   Заявить о нарушении