День вчерашний не вернуть...

Дождь пролился над  долиной
в сером сумраке... Луна
в платье серебристом, длинном,
украшает  небеса!

Жар июльский. Скучно, душно,
вдохновенья нет.  Душа
в теле старым  псом послушно,
ждет с надеждой куража.

Не срослось! Раскрой объятья
тихим снам, ворчит Морфей.
Пей из кубка  ночи  счастье,
под    мерцанье    фонарей.

Звезды гаснут.  Нить тумана
скроет    берега   реки.
Аромат   пьянящий  сада,
чувство сгинувшей  тоски.

Бой часов!   В окошко солнце
улыбнется.  В добрый  путь!
Пенье птиц, проснется ветер,
день  вчерашний  не вернуть...


Рецензии