Разлучница - война...

Разлучила война миллионы людей:
матерей и сыновей,
братьев и сестер,
жен  и мужей,
отцов и детей...

Война разлучила любимых,
друг друга, людей.

Война разлучила миллионы людей
с Отчизной любимой своей.

Заставила покинуть землю
родную свою,

Звездное небо, под которым
не ждали войну;

Где воздух роднее родных.
Каждый цветочек милее милых.

На чужбине скитаются
                люди теперь...
Закончилась бы проклятая
               война побыстрей,
Возвратились люди, к людям своим,

Помоги им Боже - за все, за все,
            тебя отблагодарим.
 
...А те, что погибли в боях
Никогда-никогда не вернутся,
      под небо родное опять...

Вечна память, мы говорим,
Помнить будем - благодарим.

Сколько слез пролито
          за время   войны?!
Сколько матерей, еще молодых,
       поседело от этой войны?!
Сколько осталось сирот без отцов?!
Сколько людей, разлучила навек?!

Будь ПРОКЛЯТА, ненавистная,
               всем нам война!
И те, кто начал и продолжает ее,
Кто кровь проливает людей...
Прощения им не будет вовек,
           ни завтра и не теперь!
30.06 - 01.07.1024






   


Рецензии
Возврати нам Боже мир,
возврати, родимый...
Прекрати зловещий тир,
придай людям силы.

Возврати Небес красу,
взрывы - лихо злое...
Сердце я тебе несу,
дай ему покоя)))

Письмена Небесные   02.07.2024 13:07     Заявить о нарушении
Возврати нам, Боже, мир. Спасибо. С теплом,

Виктор Старик   02.07.2024 18:44   Заявить о нарушении