Снова в беспарусной лодке

Снова в беспарусной лодке               
Я вдоль по жизни плыву.               
Вёсны так быстры и ловки,
Нет уже их на плаву ...

Жжёт неприступное лето,
Тропы далёких дорог.
Только мне кажется где-то,
Есть ещё мой уголок ...

Рвутся истоки, пороги,
Тайны бегущей реки ...
Так удивительно строги,
Может ещё высоки ...

Как через них оторваться,
Быстро течение волн,
Только не надо бояться,
Выдержит это мой чёлн ...

Сдюжат дубовые доски,
Крен не допустит штурвал,
Волны нахальны и броски,
И начинается шквал ...

Буря спешит разгуляться,
Просто проверить надысь,
Можно по курсу остаться
Трусость, пожалуйста, брысь ...

Только бы к морю спуститься,
Смело по быстрой волне,
Это вода, будто птица,
Так улыбается мне ...

Вот и почти уже море,
Тайны бескрайняя синь ...
Лодка ... ищи парус вскоре ...
Ветер предвестник святынь ...

Плыли на пир к Посейдону,
Богу бескрайних морей,
Только не верю другому,
Нет рулевого для ней ...

Только со мной она быстра,
И не боится ветров,
Лодка _ летящая искра,
И в ней конечно _ Любовь ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2024/u/


Рецензии