Звучит

Громоздится

От мечтания к мечтанью
мы идём сквозь пелену.
И весною свежей ранью
видим голую луну.

В небе чистом, но беззвёздном
нет ни облачка. Пока
не звучат призывы поздно,
зазвучала вдруг река…

…И поплыли тихо льдины,
громоздятся на откос.
Корни рвутся у рябины,
словно бы швартовый трос.

Гладь воды всё шире, шире,
за волной идёт волна.
Ширится весна в Сибири
беспечальная, вольна.

Вслед за льдинами с гудками
пароход шумит с трубой.
Всё увиденное нами
называется шугой.


Тетери

Правители в Кремле тетери,
всё тащат лишь в своё гнездо.
Считаем мы свои потери,
их целое, видать, ведро.

Застой приходит постоянно
с репрессиями дружно в ряд.
Играет рьяно фортепьяно…
Дойдёт ли всё до них? Навряд!

Большевики неисправимы,
у них одно в мозгах торчит.
“Вожди всегда непогрешимы!” –
не первый лизоблюд кричит.

Их было много в жизни этой,
что выпала на долю мне.
И между делом всё ж заметим,
что “на войне как на войне”.

Но фронта нет сопротивленья
и полководцев тоже нет,
где культа личности явленье
изводит нации всей цвет.


Звучит

Мои воспоминанья – это
история большой любви
к красавице жене Поэта,
к моей прекрасной визави,
с которой жизнь одно мгновенье,
наполненное счастьем лет
без подозрений и сомненья.
Она одна в окошке свет.

Ко мне забота поражает,
её внимание ко мне,
что взором чувство выражает.
Мы на одной живём волне.
– От счастья счастия не ищут, –
звучит рефреном глас жены.
Пусть ветры, даже бури свищут,
они нам с Олей не страшны.


Рецензии
Да всё все понимаем, но если внушили людям, что здоровье - это сидеть дома в наморднике, а кто вышел - тот преступник, заражает других, люди стали относиться друг к другу не как человек к человеку, а как к инфекции.
Красавице Оле огромное спасибо за любовь!
Вашей семье здоровья, любви, процветания и долгих лет жизни!

Галина Честных   02.07.2024 08:38     Заявить о нарушении
Галина, я ни разу не одел маску, потому на мероприятия литературные в городе меня не пускали, а в деревни приглашали. И я продолжаю туда ездить. Спасибо.

Сергей Сорокас   03.07.2024 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.