Горит закат багровой мглою

Горит закат багровой мглою,
Как много лет тому назад,
Когда мы встретились с тобою
В июльский лунный звездопад.

Стояла ты у балюстрады,
Свой взгляд на небо устремив,
Горели звёзды, как лампады,
Твой лик чудесный озарив.

Явилось пылкое желанье,
Звезда услышала меня,
И в наше первое свиданье
Мы дали клятву у огня.

С тех пор с тобой не расставались,
Прожили в счастье много лет,
Сегодня вновь в любви признались,
Встречая розовый рассвет.


Рецензии