Военный храм

Военный храм в первопрестольной
Кресты воздев как шомпола
По-русски гордо, непреклонно
Несет златые купола.
Солдатской кровью окроплёны,
Огнём боев опалены,
Висят у образов знамена
Полков, участников войны.
Стоят в почетном карауле
В несметном воинстве святом
Те, кто не прятался от пули
И на врага ходил с мечом.
Любовь и скорбь в суровых лицах...
С живущих ныне будет спрос.
Над алтарем простер десницу
благословляющий Христос.
        Май 2023 г.


Рецензии