Будет долгим, очень долгим это лето

Будет долгим, очень долгим это лето,
и когда сниму я плат печали с глаз,
будут в охру и багрян леса одеты,
и сентябрь почти закончит свой рассказ.

И спасёт такой желанною порошей
снег безмолвный, покрывающий вчера,
и поймём с тобой – ах, жизнь, какой хорошей
ты была и будешь в наши вечера,

в зорьки свежие, туманов полных тропы,
заплетающие ноги по лугам,
и растает без следа и гнев, и ропот,
даже в малом ничего я не отдам.

И пошлёт Господь  нам сладостные встречи,
тех, кто истинно любим, кого так ждём,
утром или днём, иль в вечер
с ними чарки счастья разопьём.

И продлится наша летопись историй,
пополняя новой радостью сюжет,
столько мест ещё нас ждут, и не проторен
путь, в конце которого ответ.


ЛА
01 июля 2024 г.


Рецензии