Пеплом любви разжигаю души свечу...

Остывает душа, забывая любви крупицы.
Птицей раненой больше мне не взлететь.
Молча вяжу, лишь мелькают чуть слышно спицы.
Стонет душа, начиная под гнётом петь...

Брошу вязанье, хватая скорее ручку,
Чтоб записать  те рифмы, что Бог послал.
Но за стихи не зачислится мне получка
И гонорара не будет - лишь мыслей шквал...

Так для чего пишу - и сама не знаю.
Просто пишу "де факто", чтоб сбросить стресс.
Этот талант порою я проклинаю,
Но не писать не в силах - не сдюжу вес!

Мысли и чувства, поверьте, так много весят!
А не запишешь - быстро сойдёшь с ума.
Жизненный путь мой менее интересен -
Не голодаю, но грезится всё ж сума...

Пламя любви опаляло всесильным жаром,
Что до сих пор не угаснет её костёр.
Я ведь от шквала её не снесла удара!
Болью стихи писать - это приговор!

Счастью в душе уже не хватает места.
Рваному сердцу лишь одному страдать.
Мне говорят: "А ты из какого теста?
Как получается, выжженной, так писать?"

Что мне ответить на это? Всё в Божьей воле.
Даже не знаю, когда зазвучит строка.
Я ведь себе такой не желала доли!
Тихо ращу детей и пишу... пока.

Стойким солдатиком выйду на поле брани,
Кресло уютное мне ведь не по плечу.
Лето в разгаре. В мозгу лишь - стихи-пираньи.
Пеплом любви разжигаю души свечу...
19.07-19.37                01.07.2024г.


Рецензии
Трогательно и по-человечески зримо пишешь, Тань! Продолжай, не сомневаясь!

Владимир Кухарь   16.07.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, что откликнулся! Жаль, что у тебя пока полный штиль. Или есть какие наброски?

Татьяна Фурсова -Павловец   16.07.2024 12:58   Заявить о нарушении