Летний этюд 2
июнь провожая, грустят.
Его тридцать дней неужели
под звонкие птичьи свирели
вернуться назад не хотят,
чтоб, вместе со мной повторяя
всё тот же единственный путь,
глядеть, как природа родная,
благие мечты пеленая,
любви открывает нам суть?
В ромашке она обитает,
под взглядом бездонных небес,
а тех, кто на ней погадает,
настойчиво предупреждает,
что не продаётся на вес...
Июльские дни наступают
без выстрелов и канонад.
От зноя мозги закипают,
и мысли уже не порхают
ни под небесами, ни над.
Лишь пчёлы, - земные трудяги,
сражённые запахом лип,
законов не ведая тяги,
снуют взад-вперёд, бедолаги,
вторгаясь в мой видеоклип.
Свидетельство о публикации №124070105375