Наука и философия

Наука - профильное направление практики получения конкретных знаний в конкретной области изучаемой фактологии.


А вот чтобы соединить музыкальную науку о той же гармонии с наукой математикой,  как раз и нужна философия - как мать всех наук. Дающая метод познания неизведанного.


Ну и детерминизм этот... распроклятый... конечно, тоже!


Привет жертвам детерминизма, как мы на истфаке шутили. ))))


Чем хороша философия? Она - если она хорошая, эта философия, - работает как бритва Оккама: отсекает решения вероятностно-неисчислимые и предлагает - только предлагает, заметьте, а не навязывает! - решения максимально вероятностные и возможные, т.е., реально, объективно существующие, - независимо от философствующего субъекта, который в процессе познания и мышления эти решения обнаруживает.


Философия - глубинное мышление.
Именно глубинное, а не просто глубокое и широкое.


Рецензии