Тени бесконечности
Тёмное, живучее,
Ветками колючее,
Листьями сыпучее,
На меня похожее
Сверху до подножия
И корой, и кожею,
Зеркалом и рожею,
В небо поднимается,
Лодкою качается.
А вдали красавица
Смотрит, улыбается,
В воздухе купается,
В танце изгибается.
Что-то начинается,
Что-то продолжается?
Как это касается
Этой быстротечности?
Ищем человечности
В каждой из конечностей,
А находим вечности
В звёздности и млечности,
Холод бесконечности
На её губах.
Свидетельство о публикации №124070105322