Внимательный поймёт, а равнодушный не заметит

Внимательный поймёт, а равнодушный не заметит,
что стала меньше наша малая семья,
остался только муж мой, дочь и я,
теперь лишь мы за каждого из нас в ответе.

Не понеся при том людских утрат,
осиротели мы, лишившись ласки друга,
любимца нежного, и воет в сердце вьюга,
малышки спрятан след за тайной врат.

Иной, возможно, поразится: это же собака,
о чём печали столько, глупо и смешно.
Наверное, людям этим непонятно ни одно
из чувств, когда твой друг погиб от рака,

когда проклятый, подлый этот краб
втихую съел остатки данной жизни,
и нам осталось только петь на тризне,
хотя в душе рыдает подневольный раб,

не в силах будучи прогнать заразу...
Недоумённым всем советую проказу
что в равнодушии, лечить, чтоб не пропасть,
и самому в капкан страданий не попасть.

Малышка нам служила жизнью, полно
и более, не подберу похожих слов,
теперь молю, чтобы Морфей, бог снов
хоть в них послал мне встречу в волнах

пусть и небытия предутреннего сна,
позволив иногда хоть там встречаться,
и в тех волнах на счастии кататься,
раз в яви нам его и не испить до дна.


ЛА
01 июля 2024 г.

* * * * * * *

29 июня 2024 года малышка ушла за Радугу.

Лёгкого тебе пути, солнышко наше.

И - до встречи! Ждём.


Рецензии