Ты с нами была везде

Ты с нами была везде,
и в радости, и в беде,
делила тоску и дорогу,
и верно ждала у порога.

Прощала обиды и злобу,
и ласки, порой, на бегу,
в вине пред тобою мы оба,
в одном неохватном долгу.

Зачем-то жестокость уроков
прошли в этой жизни с тобой,
прощая всю низость пороков
в ответ ты дарила любовь.

Рублю я короткие строки,
душой на коленях стою,
и вписываю зароки
в молитвы, потом пропою.

И бога прошу, чтоб ослабил,
унёс, сократил или стёр
всю боль, что тебе причинили,
наш ужас об этом остёр...

И если помиловать сможешь,
молим: обернись, возвратись,
и самое мягкое ложе,
и нежность лишь, только вернись...

Пока же, в твой путь пожелаем,
чтоб лёгок был, светел и тих,
во след вся любовь неземная,
что вряд ли вместит этот стих.

Мы ждём. Мы покорны, смиренны,
мы просим, не смея просить.
Нас ждут впереди перемены,
и в них вплетена твоя нить!...


ЛА
30 июня 2024 г.

* * * * * * *

29 июня 2024 года малышка ушла за Радугу.

Лёгкого тебе пути, солнышко наше.

И - до встречи! Ждём.


Рецензии