Вы такая знакомая
чёрточки ваши,
вспоминаю во сне;
Там в прошедших веках,
мы по улице шли,
среди каменных зданий,
где булыжник темнел, зарастая во мхах.
И спустились к реке,
что в трубу не зарыта,
и звон церкви звучал,
что ещё не снесли,
а на том берегу,
в своих платьях из ситца,
пели девушки песни,
на девичьем кругу.
Почему ж мне открылись,
те заветные дали,
и черты так любезного сердцу лица,
Вы взглянули в глаза
и меня не узнали,
видно в дрёму забытья,
погрузилась судьба.
Свидетельство о публикации №124070105242