Никто уже не сядет у двери

Никто уже не сядет у двери
в призыве молчаливом на прогулку,
воспоминания в углы и закоулки
я разложу до лучшей мне поры.

Никто не ткнётся носом, не боднёт,
не встретит со счастливым визгом,
всё в прошлом, быстром, словно мигом
промчалось, и пока – лишь гнёт,
невосполнима страшная утрата,
пока всю ночь, от утра до заката
в слезах воспоминания жизнь идёт…

Не нужен этот город без тебя,
нога ступить не смеет в парки,
и как судьбу хотелось попросить бы о подарке –
переписать бы многое, но больше, во сто крат любя!…

Гордыню чтоб впустую не плодить,
не будем каяться, что что-то не додали,
любя, тебя мы отпускаем в эти дали,
которые помогут вновь тебя родить.

И утро первое проходит в тишине,
без нежностей привычных, шерстки глажки,
и надо привыкать, что этой ласки
уже не будет, на войне, как на войне…

Особо тяжко, что без выбора и вмиг
случилось страшное; стараясь не корить
себя за сделанное и -не, благодарить,
благодарить бессчётно станем мы тебя,
что выбрала когда-то этот мир
и нас в нём, каждой клеточкой неистово любя…

А мы… Мы ждём тебя, твоё всегда свободно место,
ты с нами, в нас, внутри, везде, вокруг,
малышка, Нёка, детка, самый лучший друг…
Мы ждём тебя, чтобы снова дальше вместе.


ЛА
30 июня 2024 г.

* * * * * * *

29 июня 2024 года малышка ушла за Радугу.

Лёгкого тебе пути, солнышко наше.

И - до встречи! Ждём.


Рецензии