Город Петра и Павла

С Московского
  до Ленинградского вокзала
Не суждено мне
  начинать пути.
Повсюду время
  жаркое настало,
А в Питере опять
  гостят дожди.
Но если бы
  на Невском мне родиться,
По набережным
  голубей гонять.
На выпускной
  свободою напиться,
И первый раз
  хмельным рассвет встречать…
Я торопиться бы
  не стал, пожалуй,
И гнаться слепо
  за столичностью в пыли.
Слова переставлять
  душой усталой
Я б раньше начал
  с питерской земли.
Священный город,
  хоть пронзен теперь иглою,
Печать величья
  бережешь от дурака.
И берегам твоим,
  обласканным Невою,
Петра и Павла крест
  укажет путь в века.


Рецензии