За окном много лет утекло...
Здесь, как раньше, когда молодая,
Когда вдруг постучали в окно
И позвали гулять. Ты смешная,
Побежала вприпрыжку во двор,
Прихватив со стены гитару.
И прошёлся не раз управдом
По дворовому репертуару.
Где девчонки и где пацаны?
Раскидала их жизнь, не жалея.
Между ними почти полстраны,
А кому-то могила- траншея.
Коротаете век вы вдвоём,
Ты и преданая гитара,
За окном шелестит дождём,
Над столом - дымок самовара.
Поют струны под твоей рукой
Песни молодости далёкой,
Нет причины грустить над судьбой,
Не простой, но не скучной дорогой.
Свидетельство о публикации №124070105201