Больно...

Питер. Больше твой запах не патока в ноздри
И над Рогаткой рассвет - обыденность вовсе.
Толи лет тридцать назад над Васильевском зори,
Будь то закат, рассвет. Исчезнут вопросы...

Град без высоток и общий дизайн сдержан,
Ливерная колбаса вкуснее карпачи.
Губы девчонки первой - какая нежность,
В кинотеатрах Митич* в фильме " Апачи ".

Строй поменялся, но хуже - сменились люди,
Были средь них такие - сей час в разведку.
В пачках пельмени - нету вкуснее блюда,
А телефон и ситро ценою в одну монетку**.

Я бы призвал платить по счетам память,
Не докучает о прошлом никто так более
Но ведь хорошее было, и  было с нами,
Нынче куда не взгляни, всё вокруг больно...

Написано 01 июля 2024 года
Примечание: * актёр Гойко Митич и фильмы киностудии " Дефа " ГДР
** - вода с сиропом 3 копейки, телефон - 2 копейки


Рецензии
Доброго дня! С уважением к твоему.

Станислав Зарудний   22.07.2024 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Стратонов Валерий Викторович   26.07.2024 14:18   Заявить о нарушении