Вздох

В ночной тиши тяжёлый вздох,
Не то людской, не то сам Бог,
С небес на Землю каждый день,
До первых солнечных лучей,

В обитель сна, ночной покой,
Укрытый лес кромешной тьмой,
И лишь дорожки мурашей
До их жилищ без чертежей.

И просто так, и до утра,
И босиком, роса, трава,
И каждый день из века в век,
По видом нищих и калек.

Лесная глушь, зелёный кров,
И снова в путь, и Вечный Зов,
И тихий восхищенья вздох,
Такой людской, что точно - Бог.


Рецензии