Самообман

Сковывающее плоть равнодушие.
Сколько осталось жить?
Перед вечностью трушу.
Как просто потерять лучшее
В настоящем, которое душно.
Ничего не останется, в сущности,
Если постараться и забыть.
Перерезать памяти нить,
Как киношную пленку,
Отсечь все ненужное для потомков,
Все ненужные поступки
Как неудавшиеся кадры,
Будто
Стереть времени губкой
Надписи на фасадах.
А потом окажется,
Что это никому не надо.
Потому что это твой путь,
Который остался сзади,
Будущее не обмануть.

15.05.2024


Рецензии