Давай назовём его Васей

И жили они долго и счастливо. И умерли в один день…
Кажется, был четверг. Смерть вежливо постучала.
- Вы готовы?
- Да-да. Дорогая, поторопись!
- Бегу! Ты не видел мои ключи?
- Они вам не понадобятся, - мягко сказала Смерть.
Хозяйка слегка покраснела: «Привычка».
И, держась за руки, они отправились в путь. Смерть неторопливо шла рядом, изредка ободряюще улыбаясь. А вокруг… Что же было вокруг? Они толком и не разглядели… слабый то ли писк, то ли плач заставил их остановиться. Женщина рванулась в сторону и появилась с удивительным существом: птичья голова, туловище змейки, крошечные крылышки. Смерть нахмурилась.
- Детёныш василиска. Брось его.
Но женщина крепче прижала малыша к себе.
- Он же погибнет!
Угрожающе сверкнула коса… И вдруг найдёныш прожёг Смерть взглядом, она испуганно попятилась.
- Если ему нельзя с нами, мы возвращаемся.
Змеёныш уютно устроился на руках и зевнул. Смерть рассмеялась и исчезла, проронив: «До встречи».
- Ты же взял свои ключи, дорогой? Давай назовём его Васей.
 


Рецензии