Осенний день

В зеркальных звуках утренней мелодии,
В окно стучащихся как птичьи крылья,
Своих мне приоткроют сфинксов готики,
Переночевать помогут мне предзимье.
Осенний ветер в шторках растворился,
В моей душе он пробуждает истину,
Он где-то глубоко внутри меня ютился,
И говорил с опавшими на землю листьями.
Забрезжит свет рассветный за окном,
Сквозь шторку шорох в доме встрепенётся,    
Он давеча окутанный прекрасным сном,
Пробудит громких птиц и ото сна очнётся.
Он лишь к полудню принесёт покой,
В оттенке каждом, и в луче, и в звуке,
Вдруг спрячется под вечер за горой,
И птиц моих возьмёт он на поруки.

01.07.2024


Рецензии