Вике

Между нами - какое-то  странное лето,
Между нами - зима. И, наверное, хочется  жить,
Я сегодня  опять не засну. Не засну до рассвета,
Буду водку я пить, и, конечно,  курить...
.
Я хотел бы сказать. Но без слов - междометья,
Я хотел бы  запеть,  только  в горле комок,
И какие-то  старые сердца секреты,
И опять, горькой мерзости смелый глоток.
.
Мне  тебя бы. На зимы и годы,
Но не греет рубиновый грустный закат,
И Балтийский  залив отбивает реванш у природы,
И, наверное, этому всё-таки, рад.
.
Что дарить тебе, милая девочка-ветер?
Два стиха? И заточенный  вкривь карандаш?
Я не помню  себя, я не думаю больше  о смерти,
Что взамен ты мне, милая девочка, дашь?
.
Безусловно,  забудем, не выжив, не зная,
И на то всё  судьба, холод лета, жестокость ночей,
Только ты почему-то  меня забываешь,
Что когда-то  тебя называл я своей...


Рецензии