Весы

Весы на коромысле уравняли
И левую, и правую тарелку –
И тем у неизвестности отняли
Возможность совершить с пространством сделку:

Отбросив гирьку вправо – растранжирить
Накопленную силу равновесья,
Или же влево, грамма на четыре –
Стать времени и веса мутной смесью.

Но, замерли весы на той отметке,
Где ноль имеет точное значенье –
Отсутствие любого измененья.
Как жаль, что точки равенства столь редки.

И снова жизни вес - весы опустит
И за собой нас медленно потянет,
А стрелка, отклонившись, резво станет
Отщипывать года, как лист в капусте…


Рецензии