Предел терпения
Он был в плену...
и чудом вырвался из ада...
И вот летит любить жену...
А что ещё солдату надо?..
Неслись знакомые места...
Столбы... Деревья...
Гнёзда... Аист...
Святое место у моста,
где первый раз поцеловались...
Накрыли сумерки село
у самой что ни есть калитки.
Спешил... Дыхание свело...
Он нёс ей шоколада плитки.
Его поклажа за плечом
напоминала жизнь былую...
Он дверь открыл своим ключом,
уже готовясь к поцелую.
Уже готовясь доставать
свои солдатские подарки,
он понял, что скрипит кровать,
что в спальне свет горит неяркий.
И до бойца тогда дошло,
что, как на фронте, здесь - измена,
что в жизни вездесуще зло,
которое страшнее плена.
Там вся экипировка дрянь,
снарядов нету из-за связи... Начальство сколько ни тарань,
их совесть не отмыть от грязи...
А здесь она...
Ну, как же так?..
Такое не стерпеть солдату...
Он вспомнил, как ходил на танк...
И... дёрнул за кольцо гранату...
Что людям скажет груда тел
у покорёженой кровати?..
Всему на свете есть предел...
Терпения на всё не хватит...
Свидетельство о публикации №124070100503