вариации на тему любви 54

О любви, о тебе, о судьбе
Я с бессонницей тихо поспорю
На плывущем в рассвет корабле
По лазурному сонному морю.

Первый луч пробежит по волне,
Прикоснется, играя, к ресницам...
Мне для счастья достанет вполне,
Что тебе ночью тоже не спится.

Может быть, луч принес твой привет
И слова, что хочу я услышать?
Может быть, ты напишешь сонет
О любви и о звездах над крышей?

Может быть, для меня этот луч
Ты всем сердцем согреешь в ладони
Или просто, хотя бы чуть-чуть,
Обо мне грусть глаза твои тронет?

Я в рассвет, как в объятья твои,
Упаду после долгой разлуки...
О тебе, о судьбе, о любви
Расскажу, когда встретятся руки.


Рецензии