Июль

Июль

Переспелой земляникой пахнет сенокос
Медуницей и ромашкой склон горы порос
Пчёлы кружат над цветами
Шмель натруженно жужжит
Стрекоза над тихим плесом зависает, не летит

Солнце высоко в зените, духота, жара стоит
Под телегой крынка кваса
Да краюхи хлеб лежит
Лук зелёный, простокваша
Яблок красные бока
Всё что нужно для работы, сенокосная пора

А косы- литовки слышен тихий звук
И вспугнутой перепелки крыльев  стук
Под литовкой, под травой
Свито  птичие гнездо
В  красном крапе, в белом пухе там лежит яйцо

Ягод спелые поляны
Ветер жаром обдает
Да нагонит  тучи черны
Дождь слепой пойдет
Он пройдёт по  глади плеса, кромкой леса пробежит
Июль пахнет сенокосом
Влагой дождь траву  поит


Рецензии