Мастер идей

Все руки в жилах мастера идей,
Художника несбывшихся желаний,
Едва посмотрит вдаль, а что за ней?
От жизни уцелело лишь название.
Сокрытый в сердце утренний завет,
Он ищет свет, он - путешественник,
На череду мирских он смотрит тщет,
И слабыми обводит жизнь он жестами.
По жилам бьёт, по пальцам и рукам,
Пронзает душу каждого творения,
Очерченных усталостью в глазах,
И в ожиданиях своих рождения.
Вглядится в даль за мыс и горизонт,
В плаще идёт вся в светлом горькая,
Под тёмно-скорбным дождевым зонтом,
Вся в белом!? Непривычно строгая.
Все руки в жилах мастера идей,
Он линовал её всегда в своих исканиях,
Едва посмотрит вдаль, а что за ней?
От жизни уцелело лишь название.               

01.07.2024


Рецензии